皆さまこんばんは!金子です。
ご無沙汰してしまっております。
「親父の黄昏日記」、大変好評をいただいているとのこと、
吉田本人から聞いております!真実はお客様のみ知りますが
ブログ見てるよ~にのお声が非常にうれしいものです♪
短かった夏が終わってしまいました。
海へ行こう!と変な気を起こしたせいで天気は荒れ、夏らしいことを
一切できなかった夏でした。残念。
秋が迫っております。台風も同時進行です。
食欲の秋 を スポーツの秋 へ シフトさせます。
とりあえずは形からな私は、ランニングシューズを買いました。
逃げ場はありませんので実行あるのみです。
2016年も終盤戦です。
シトロエン・DSも様々な変かが起こりそうです。
皆様に良い情報をお伝えできる下半期になるといいです☆彡
さて。タイトルの件ですが。!!!
私も今年から実家を出て暮らしていて毎日の食事や洗濯・掃除が
どれだけありがたいことか身に染みているところです。
気持ちが乗ってくるとお弁当も作ったりしてますが続かず。。
帰ってからお料理することすら面倒になり、冷凍食品へ・・・
なんて日常茶飯事です。
先日テレビを見ていたら、そんな私に吉報が・・・!
フランスでは、「冷凍食品だけでコース料理が食べれる」と!
なんだそれ。大したことないだろう。
と思いながらテレビを見ていたんですが。大してました。
前菜、スープ、フォアグラ、デザート。
全部冷凍食品、いわゆるチンでできちゃうんです!
見た目も豪華で、実際のフランス人のインタビューでは
「当たり前だよ」
な感じのコメントが。
フランスも共働きが多く、冷凍食品でのディナーはもちろんのこと
おもてなしまで冷凍食品で済ませるそうです!
ありがとう。私もマドマゼルです。
そんな気分になりました。
なるべく使わないように、と心がけてはいるのですがなんだか安心しました。(笑)
東京には冷凍食品オンリーのレストランもあるんだとか。
シェフの役割いらず!
写真はフランスの人気の冷凍食品「ピカール」です。
イ○ンで買えるそうなので行ってみまーす♪♪